注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

2010年07月20日  

2010-07-20 21:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要等到失去了才懂得珍惜

不知道为什么,人总是会失去了才懂得珍惜。世界上没有一种叫后悔的药,往往,这是人最痛苦的时候。

因为她们在你身边已成一种习惯,习惯到你忽视了她们,认为这是很理所当然,到了离开的时候.你突然不适应没有她们的环境,也就会慢慢想起她们的好,也就会渐渐觉得自己没有好好珍惜过她们,把一切都看得太理所当然,太过平常.分别时候才会想起她们的好!

    珍惜是现在的,因为是为了不要让将来去后悔.

    过去是无法挽回的,将来是未知的,所以面对过去与将来我们只有珍惜现在才会明白现在是最好的,不要和过去去比较,因为那是过去了的,过去了的就让它过去吧无论过去有多么的好,那也只是代表过去不能代表现在……

    将来我们谁也不知道会发生什么?所以无法去珍惜,只有现在才能谈珍惜.

    失去了,才懂得珍惜,我真的能够体会,失去了太多的东西,能够挽回的又有多少,挽回了,还能和从前一样吗?我相信,有心人做有心事,自己的这份心天地可见,对任何事,对任何人都那么真诚。

对待朋友,我将心比心;对待亲人,我充满着爱;对待师长,我充满尊敬;对待自己,我不知道该用什么来修饰,来说明。我发现我不了解自己,才会让那么多消逝即去,等到失去了,才懂得她们的价值,才懂得珍惜。

失去了才懂得珍惜。往往,自己刚做好决定的事,自己又会后悔,但已经来不及了,只是珍惜已经不存在它的意义了。

我后悔着,我珍惜着,似乎有点矛盾,但事实如此,与其等失去后,才会懂得珍惜,倒不如现在珍惜着每一天,每一刻!

可以珍惜的东西很多,但只得珍惜的却有多少,而且是自己内心的渴求和欲望所支配,所想珍惜的东西很少,很少。

失去了方可知道要珍惜,但那已经太晚了。人是种奇怪的动物,奇怪的就是她拥有丰富的思想感情,如果没有这种内心的感情,头脑的思想,那和真正的动物没什么区别。往往这种思想,这种感情,使人有千千万万种,这真的很奇异。

失去了才懂得珍惜,那是痛苦的,是种心灵上的煎熬。对于是个多愁善感,感情细腻的自己来说,那更是在考验我的心里承受能力。我承认,自己很不了解自己。所以才会令自己失去很多东西。但我依然珍惜着,她事我走出伤心,难过的心灵鸡汤。失去前的美丽是失去后的恶梦,同时也是失去后的安慰剂。

我不要失去后才学会珍惜,我要珍惜,把握拥有现在的每一切。对我来说,现在的一切都是那么至关重要,缺一不可。

我不要失去了,让自己后悔不已。那样自己会恨自己,很难走出自我的一个深渊。当回想失去前的种种,就像千万把尖刀刺入心田,那么痛,那么痛。
我不要失去原本可以避免发生的事。珍惜的是现在,而不要珍惜虚无飘渺的,不属于自己的一切。

我要珍惜,而不让一切在失去。因为我懂得了珍惜,懂得了呵护,懂得了生命的真谛,懂得了人生的价值,懂得了一切存在的意义,所以我不让这一切消逝,我紧紧得包围这一切,让这一切与我融合。

我要珍惜,珍惜人与人之间难于言表得感情。亲情得可贵,永远会埋在心田;友情的真挚,陪我走过每一个春夏秋冬;爱情的美满,陪我走完人生的旅程。感情的这种东西只有经历,才能体会。亲人与亲人间与生俱来的感情;朋友与朋友间天长地久的感情;爱人与爱人间海枯石烂的感情。这情字怎能说得清,所以,说不清,才能用心去体会,用心去感受其中的奥秘。

我要去珍惜,而不放弃人生中的任何一次挑战,任何一次机会。因为那都是自我价值的体现,更能让自己了解自己,从而不让“失去”在生命的字典中出现。

难道失去了才会懂得珍惜吗?只有不懂得珍惜的人才会失去,而失去了,更不会懂得珍惜。

虽然这句话是人类历史上补课抹去的一句似真幻假的话,但它的确能为许多人,许多事得到最终完满的结局。
也许刚刚的臆断有点偏激,但也补课否认。“失去了才懂得珍惜”,对这句话有千言万语可以说,只有经历过才能体会得那么深,那么透彻。

失去的昨天,今天,甚至不可以讲失去的明天;失去的你,失去的他或它,失去的一切的一切,我都无力挽回,唯一我能做到的,就是不让昨天,今天,明天逝去,漫无目的过着每一天的生活都牢牢抓在掌心,让我掌握,把握着她们,让我从现在就开始懂得珍惜。同时,要抓住身边的每一件值得的事,每一个只得留恋的人,每一件存在价值的东西,都不让他们成为自己以后珍惜的“古董”。

我要珍惜,不让“失去了才懂得珍惜”出现在我的绚烂生命色彩中。

我要快乐,我要懂得珍惜,才不会让什么逝去,让所拥有的一切包围着我,我和他们才能组成一条生命的,充满心腹,完满,没有忧伤,惆怅,孤独的七彩长河。

尝到失去的苦涩,就会懂得如何去珍惜。失去了,珍惜的是回忆;珍惜的,是真是拥有的;拥有的,是你要去把握的!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018