注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

人的一生是这样度过的!  

2008-08-05 21:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的寿命有长有短。有高达90岁的长寿者,有六七十岁就辞世的人。这里取一个平均值——70岁,看看你自己70年是怎么度过的。

人的一生中站立的时间最长,在不知不觉中站了30年。可要准备几双好鞋子哟! 睡卧的时间居第二位——23年,为此,不要忽视你的床榻、休息环境与条件。 准备一把舒适的椅子吧,坐着的时间居第三位,人一生要坐17年。 看来,鞋子也至关重要,因为走路还要消耗,你生命中的16年。

    尽管劳动是生活的必需,可人用于工作的时间总共才10~12年。 人补充能量的时间竟是工作时间的一半—一生中要在饭桌上度过6年。 等车的滋味难受吗?人一生花在等车上的时间是3~6年,这要由家到工作单位的远近而定。以等一次车10分钟计算,人一生要在车站上度过170个昼夜。长嘴就要说话,人一生用于交谈的时间需要2年。

    看电视已是当代生活的一部分了。且不说那些整天泡在电视机前的人,仅从“新闻联播”开始计算,至正常的就寝时间止,人一生就要在电视机前度过2128天(昼夜),约6年。其余的内容我们以天计数,一天当然是24小时。

    人一生要笑——623天;做饭——560天;学习——440天,这440昼夜是指学校以外的学习; 接受中小学义务教育——405天;节日活动、家庭聚会、学友联谊——375天; 书信往来、填各类表格——305天;书报阅览——250天;打电话——180天。女性一生用于穿戴打扮的时间约531天,男性大为逊色——仅177天。

    刮胡子是男人的“专利”,一生要为它付出140天的时间。 在洗澡的时间分配上也是男女有别:男人一辈子用在洗澡上的时间是117天;女人则多得多——531天。

    正常的性生活对于夫妻来说时间应是均等的,它要占据一生中的110天。这当然也是净时积累,也不算“第三者插足”之类。

    梳头——108天;刷牙——92天;流泪——50天。 时不时会有人轻叩你的房门,他们或许是物业管理人员来收小区管理费,或许是查电表的,或许是收水费的,或许是收煤气费的……总之在你的一生中,你的房门不间断地被敲响了3~6天。 积水成潭,积土成山,你一生看表的时间加在一起,要3天呢。

     美国人算得很精细:一生以60岁为标准,共计21900天.其中睡眠占20年,吃饭占用6年,娱乐玩耍占用8年,穿衣梳洗打扮占用5年, ,生病3年,打电话1年,上卫生间1年,闲谈70天……最后剩余的时间为10年!

    德国人也算过一笔帐.人生也以60年为标准,睡觉去掉20年,看电视,上网去掉13年,购物娱乐等活动及排队用去1年半,交通堵塞耽搁2年零4个月,打电话聊天耗掉1年零8个月,参加竞选、投票、游行、年轻时打架斗殴,成家后家庭吵架,有小孩子后骂骂小孩子等去掉4年零3个月,找东西1年,看乱七八糟的广告用掉2年,打官司浪费3年,上卫生间1年……最后结果,真正用于工作、学习的时间为9年8个月左右.德国人的细致认真劲儿在此真是得到充分的表现,他们的精确数字让人惊叹!

    英国人同样通过计算后宣布:人生除去忽略不计的荒废年月.人生还仅仅是无知的少年时代!还嫩芽得很哪!也就是说,人生岁月其实只有十来年!

     我们中国人呢,真正实实在在用于工作上的精力和时间肯定不会比西方人多多少年。即使精力充沛、睡眠时间不需占用20年,但闲谈又何止70天? 就拿迎来送往、礼尚往来的人情应酬和娱乐玩耍来说,喝酒、吃饭、送礼游玩、搓麻将、打扑克、玩电脑、玩游戏和找人闲聊等等方面,有多少人在这上面花费的时间是可以准确计算的?

人生啊,原来竟然是如此的短暂!  

    每个人在世界上只有活一次的机会,都想拥有一个不平凡的人生。人的一生不是自己一味计划与设想出来的,而是要用自己的足迹去证明的,自己的人生是否会缤纷闪耀,还得靠自己去定量,我们应该认认真真地核算自己的人生,应该学会辨证地去看待自己的人生,认真的去对待生活中发生的每一个不同,在有效作为的时间里,有所为、有所不为;有所取,有所不取。

    记住:一个人生下来都有两个机会,一是生存、二是死亡,那么人只要活着,就永远有两个机会,一是成功、二是失败!失败了并不可怕,重新再来嘛!愿人人都能珍惜现在的每一天,把握好每时、每分、每秒,都能拥有一个精彩的人生,难忘的人生,永恒的人生!!

人的一生就是这样度过的!

珍惜生命!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018