注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

清心的人有福  

2008-08-16 12:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会不会觉得我们的社会有太多的诡诈了呢?人非要诡诈才能杰出吗?

   为了预约成功的人生,有的人处心积虑,有的人不择手段,搞的社会乌烟瘴气、气氛诡谲,那些人最后成功了吗?恐怕所失去的还要更多。

    其实,“单纯”才是历史上、社会上众多名人受人尊重的共同特质,举例而言,在历史上,爱因斯坦、史怀哲、美国前总统林肯,以及传说中靠着信心飞石克敌的牧童大卫等等,他们都是“单纯”的人,他们没有诡诈、权谋,也没有太多的杞人忧天,这样的单纯特质使得他们成为“杰出”的人物。

   单纯绝不等于懵懂,而是你我人生一个聪明的选项、一种益人益己的生活态度。相对而言,心思纯正的人较能够专心与份内之事,使得他们比别人更容易成功,也较不易遭致攻歼,所以我说:单纯是好事!是很好的美德,是值得培养的人格特质,是一种能够为你我带来天助、自助、人助的人格特质。

因为单纯,所以杰出!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018