注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

女人是要人来疼的......  

2008-05-09 11:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人为什么要嫁人呢?只因为你需要一个人疼自己。

  女人是乖巧的、柔弱的、细腻的,尤其对她心爱的男人来讲,在他看来极其微不足道的举动都可能伤害到她的柔弱心肠。

  在办公室里,她也许是个干练精明的经理,但当傍晚她离开办公室时,就成了一个柔弱的女人,需要男人的疼爱。她并不要求你一定要做什么,她只要你在意她。......男人的胸骨宽阔、肌肉发达,而女人就要柔弱细腻得多。在发掘被火山熔岩所掩埋的庞贝城时发现了这样一个事实:被烧焦的男人都处于反抗状态,而女人却蜷缩着,匍匐在地上。

 德国有名的妇科医生Liepmann写过一本关于妇女生理状况的书,书中有一幅插图:雌鸟坐在鸟巢里,看护着幼鸟,雄鸟在巢外给雌鸟喂食,以此隐喻人类的家庭状况。而事实上,今天的社会大多数是夫妻共同挑起家庭重担,女人嫁男人不再单纯只是为了解决长期饭票的问题。

  ......有时几个姐妹在一起聊天,又会聊起一个话题:如果嫁人以后的生活状态还不如现在,那为什么要嫁人呢?只因为你需要一个人来疼自己。丈夫的手,温暖而有力,是我一生的精神支柱——妇女们总是这样认为......

  不记得是不是香港凤凰卫视的节目了:一个一百多岁的老太太再嫁后,她的精神状况一下子好了起来,她根本离不开她的新郎,只要没看到他,她就不吃不喝,拄着拐杖站在屋门口悲切地大声凄叫:“你这个死鬼到哪里去了,你不要我了!”她一定要丈夫抱她、喂她吃饭。

   一百多岁了,风烛残年,看上去是一个干枯的老朽,可仍然是个女人。

   女人,就是女人,女人老了,都是要人疼的......

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018