注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

沧海一声笑  

2008-04-30 11:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末,我们和登山队的驴友们去户外郊游告别秋天。爬上山顶,年轻人坐在陡峭的巨石上齐声高唱《沧海一生笑》,在他们身后,映衬着这歌声和他们拿青春面庞的是青山蓝天,这大山之间,人显得那么渺小;而在山顶的巨石上俯视脚下引吭高歌,又显得如此豪迈:“清风笑,竞若寂寥,豪情还剩了一襟晚造;仓生笑,不再寂寥,豪情任在痴痴笑笑……”

        宇宙之间,连银河亦如尘埃一片,何况人类?一个人在历史长河或在芸芸众生中是那么微不足道。

        笑到可以忽略不记。可我们的生命虽有限,心灵却能看到宇宙的每个角落,看到不朽和永恒。如此说来,个体的生命在整个世界所发出的声音,

       虽只是沧海一声笑,但这笑声对这个个体而言,依然可以震耳欲聋、豪情万丈。李小娟在挚爱的艺术中之意的挥洒着豪情,把人生装扮得自治多彩、演绎得他透彻舒展,不也是痛快淋漓吗?

      透彻,是阳光充裕的感觉,不用可以去掩饰什么,总在一种恬静怡然的氛围中活着,那自燃清新的状态使人轻松愉快—真正的快乐和豪情都愿于这些。

生活本来就是平淡的,如果从沧海的角度听,那笑声必定是微弱无力甚至是缥缈的;但如果站在生命的角度,把在一声笑看作是生命本身发出的呼唤,那它定会拼发出巨大的力量。

       短短人生百年,一切都是过眼烟云。花开花落云卷云舒,只求我们那沧海一声笑,笑得灿烂,笑得响亮,笑得透彻…。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018