注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

唯一的真情!  

2008-04-25 14:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都在说,真情不多了。

    在这个物欲横流的时代,被放逐的真情,此时不知正在何处掩面哭泣。

    近日偶读秋林.麦卡洛的《荆棘鸟》,那个凄厉的传说带给我的心灵恒久的震撼。

    传说中的那只鸟,它毕生只歌唱一次,但歌声却比世界上的任何生灵的歌唱都悦耳。

    它一旦离巢去找荆棘树,就要找到才肯罢休。它把自己钉在最尖最长的刺上,在蓁蓁的树枝间婉转歌唱,直到死亡。这是以生命为代价的歌唱,这是世间最凄美的绝唱。这不仅仅是一种生的态度,它更是一种感天动地的爱的方式。也许在世间有一种情,一生只能拥有一次,只有在忍受了极大的痛苦之后,才能达到尽善尽美的境界。

     我觉得真情是一片不容污染的净土,即使是在寂寞时难以抵挡那无边的诱惑,也不能背弃身后那双深情的眼眸。当你在万丈红尘中折腾得遍体鳞伤之后,你便会发现,真情仍然是你心灵的最终寓所。真情是只荆棘鸟,它的歌唱,仍是你始终如一的心跳......!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018