注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

平凡一生,快乐一世!

 
 
 

日志

 
 

mdcy  

2008-04-14 13:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月的纽约仍然还是那么的寒冷,出门还是要穿羽绒服,今天和几位大姐去昆士磨,我们坐七号地铁到82街下车,纽约的交通要道四通八达,他是全美交通最方便的一个城市,二块钱随便你坐到那都可以非常方便,街上人山人海,有白人,黑人,我们几个乡巴佬穿梭在人群中,边走边聊,不知不觉远远就看到二栋特别引人注目,很有特色的大楼,他是全美国最大的磨mdcys(就象中国大超市),这磨很大,里里外外装饰得很漂亮,这里物品分得很细,什么都有,我们在二楼看了电脑,章姐说想买台手提电脑,我们看了美国产的戴尔,2个GB柒百多块钱,这里品牌的很多,我们又去看了照相机,摄像机,等等,真是琳琅满目,美不胜收,我们看完一层又一层,,看了几个小时还没走完看完,大家说走累啦,这mdcys真的是太大,就是走一天也看不完,要看的东西太多,什么都感到新鲜,我们就象土佬进城,语言不通,笑话连天,我们上地铁时有个大姐踩到一位白人的脚还说谢谢!给老外两只大眼睛看着那位大姐,当时谁也没反应过来,后来我说这老外真怪老看我们干吗?这时那位大姐才说刚才他的脚被我踩了,我已经和他说谢谢啦!我们一听哄一声笑起来,踩痛别人脚还说谢谢!应该说对不起才对,最后我们跟这位老外道了歉,说真对不起,这位老外听后真是哭笑不得,井个车厢的人用惊奇的眼光也看着我们几个乡巴老,最后也和我们一起笑啦!

    有一次周末我从康洲回纽约休息,从纽汉文坐火车到42街下车转7号地铁,我坐的那节车箱除了我是中国人,其它全是老外,从42街到法拉盛要半个小时,要经过十几个站才到我要下的站终点站,当车开到111街时我坐的这节车厢的人全下完车,乘下我一个人,我看看没有人啦,也以为到终点站啦,也跟着大伙下了车,出了站一看不对劲,才知道下错了车,正好这时有个中国人在等车,我问他这离终点站还有几站?他说还有三站才到终点站,那人说你站起来时怎么不看看二头车箱还有没有人,我一听,说得对啊,天啊!我怎么那么笨?这不是自找事干吗?又得重新等车,哈哈!哈哈!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018